Upping value motor…

new-yamaha-fz16

Sempet dibahas di blog komunitas motor yang owgut join..  taunya…, kemaren bisa liat langsung ..

Lagi nyantei, ngopi, dr gerbang masuk motor biru, dari jauh suara mesin dan knalpot mirip2 motor B*J*J P*L*AR… weeiii… motor apaan niy??.. sekilas keliatan diluar gerbang sanah serombongan Macan, yang mungkin tadi dibelakang motor ini, ikut nengok, mungkin sama2 penasaran liat tuh motor..

Dari depan udah keliatan gede tuh motor, lampu belo, sok depan guede..mungkin kira2 sebesar sok T*U*D*R250, tambah penasaran.. jangan-jangan..

jiaah bener sesuai perkiraan.. Yamaha FZ16 buatan Indihe sana.., hmmm.. riding position ga jauh beda ma vixi padahal setang termasuk model baplang dan lurus, ga kaya vixi yang lekuknya tinggi banget, mungkin posisi komstir yg tinggi.

Tangki guede ternyata dikondom, bisa dibongkar kayanya, krn diatas kliatan baut2 L sepanjang list item yg ditengah tangki..

Liat pelek.. hmm lumayan lebar, model palang 5 kecil2 ga gede kaya pelek after market, tp tromolnya guede banget.. kaya tromol pelek Yamaha TZM klo yang tau.. ban depan 100/80, belakang 140/70..

Belakang pake monosok, arm kotak, pake spakbor kolong yang kueren..

Knalpot… hmmm ini yang menarik, gede, manis.. suara lembut.. tambah penasaran liat kekolong hmmm.. mantabs.. seperti motor Indihe lainnya, saluran buang ga lurus langsung ke belakang, tapi muter2 sebelum masuk ke semacam kotak yang mungkin filter ato purifier.. mantap.. bener2 ramah lingkungan kayanya..

Spakbor belakang, handle boncenger keliatan manis ngikutin lekuk body..

Huaaaaa…. liat lagi ke motor vixy ane, kok jadi kecil yah? ahaha.. tp gpp.. masih sodaranya juga, cuma dia indo.. yah gimana aja orang indo, pasti bongsor2 ga kaya probumi ahaha…

Warm regards,

Medi

34 Responses to “Upping value motor…”

  1. pas mau ke bogor mampir di karawrang di belkang ada tuh 4 motor tapi masih polos belum ada nama n sripingnya. warna silver. keren bangget. tapi msih karbu n masih 150 cc walau body gambot.

  2. Mantaff tuh, pasaran berapa yah….

    • yrahmedi Says:

      Harga kurang tau mbah Agus.. kayanya masih CBU, soalnya denger2 tuh motor spesial jatah dr yang punya showroom buat kepala mekanik.. whuaaaa….

  3. mantabz euyyy, kapan neh Med? Kemaren Senen? trus itu motor sapa?

  4. jadi pengeeennnnn… huhuuuu

  5. mmm… ini juga yg mat liat kmrn sabtu pagi pas ke mekar…. cuman bedanya.. mat ga sempet nyobain… hiks..hiks..hiks..😦

    pas ngobrol2 ma mekanik mekar sehabis nyerpis vixi (lupa namanya).. katanya mo di launch.. harganya d bawah V-ixion …. benerkah? dunno euy…

    btw…. suaranya itu lho… halus banged.. beda sama vixi ane.. lho? hehehehe….

    hatur nuhun kang medi ^_^

  6. andri pratama Says:

    mantap jg tuh..kira2 brapa harganya yia??
    btw brapa CC tuh motor??

    • yrahmedi Says:

      Ga tau juga yah Om, untuk harga dan pasar Indonesia belom jelas pasti.
      ada rumor sekitaran 21jt, katanya sih YMKI bakal bikin kejutan di IIMS.. sooo… kita tunggu saja

  7. irlove Says:

    beuhh asoy bener tuh motor….vixion ane kalah saing neh….huahuahuah
    masa seh bro..harga nya 21jt tuh fz16? gk beda jauh donk tuh harga ma vixion???
    terus neh klo boleh tanya? tuh FZ16 kelebihannya pa aja?? apa sama dengan standar mtr vixion indo?

    • yrahmedi Says:

      kalo dr gosip yang beredar.. berikut spesifikasinya :

      FZ16, dengan kapasitas 153 cc, 4 stroke, SOHC, berpendingin udara, menggunakan karburator BS26, power 14hp/7500rpm dan torsi maksimum sebesar 14nm/6000rpm. 😀

      Walaupun tampak lebih ‘kekar’, tetapi sebenarnya dari sisi power dan teknologi, FZ16 masih dibawah Vixion. Hal ini dapat dilihat dari masih digunakannya karburator untuk supply bahan bakarnya, dan kompresi ratio power 14hp/7500rpm, sedangkan Vixion sudah menggunakan sistem injeksi, sehingga pemakaian bahan bakar lebih efisien, dan power 14.88 HP/ 8,500 rpm.

      Cuma untuk desain.. beeuh.. motor ini diatas vixion..

  8. RAHMAN Says:

    BRAPAAN TUH HARGA N KIRA2 BAKAL DIJUAL BEBAS GAK

    • yrahmedi Says:

      Saya dikatain itu jatah kepala mekanik, ya saya yakin itu motor sengaja dibeli CBU oleh pemilik showroom, soalnya udah biasa showroom ini nampilin motor2 kueren yamaha.. taunya YMKI/YMMI sedang mengujicobakan FZ 16 yang memiliki codename byson/bison di jalan-jalan. Seperti kebiasaan YMKI pada waktu terdahulu..

      Saya menghargai kebijakan pabrikan/deler yang tidak memperbolehkan publikasi terhadap motor ini.
      Ya maaf klo fotonya keburu kesebar, toh ini bukan sebuah aib. kalo nggak mau ketahuan, kenapa diumbar di jalan-jalan? Karena lama kelamaan orang akan tahu juga, wong udah banyak yang liat, selain di Bogor, didaerah tangkuban perahu waktu libur kemaren, di jalan-jalan protokol Jakarta.
      Yah kita tunggu kabar selanjutnya..

  9. satuju ane ma kang Medi…. lha kalau memang ntu CBU dan jatah kepala mekanik.. kunaon.. eh kenapa embel2 Yamaha dll di tutup2in? jujur aja ini yg buat ane… orang awam … jadi penasaran…🙂

    jujur aja.. bukan ane aja yg pernah liat ni motor di beres bogor…. tapi ada jg yg pernah liat di lampu merah warung jambu.. hanya saja beda warna… yg bliau lihat warna silver apa abu2 gt….

    nah loh? kumaha ieu? jadi binun simkuring.. hehehe

  10. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…
    kebeneran nih..
    mau ulang taun..
    minta apah yah??
    ahahaha

    ajib abis bagian belakang bodinya, sekseh gituh kalo kata lelaki2 mah..

    keren2..
    apalagi kalo ogut yg pake.
    beeuuhhh..

    sejam langsung terkenal seantero bogor.
    ahahahahahaha

    nice info, mr medoy..

    *tapi masih pake karbu yh? hemm…

  11. anggasf Says:

    keyeen niy motor..kira2 harganya brp y?
    oiya gan…saya punya TZM tapi gak tromolnya dimotor saya! maksud mas deni mirip tromol TZM bagian mana yah?

    “mungkin maksud bro remnya TZM ga tromol ato bukan type drum brake type tapi sudah cakram. bukan itu maksudnya, bagian tengah pelek tempat bearing/klaher tersimpan, tromol FZ16 besarnya sm dengan tromol TZM disertai dengan lubang2 pembuangan kotoran ato air kali yah..CMIIW”

  12. kang momod, di iims 2009 blum ada tanda2nya nie motor muncul

    “kita tunggu kejutan YMKI seperti biasa.. komporin terus hehe..”

  13. Mantab kang …

  14. Blh g gbung brsma anda?

    “boleh-boleh aja kang.. :))”

  15. tampang oke, speedo meter keren abizzzz, bodi otot kawat tulang baja ( gatot Kaca kali ), cc ya ampiuuuun tanggung atuh !

  16. joeeee.... Says:

    kapan munculnya……terpakasa ane harus ganti vixi kite ama nyang baru….Yamaha Bison…………I wait you……

  17. Punteun kang, numpang ngariung
    nener ga tuh harganya di bawah vixion??

    katanya sih begitu, cm pastinya belum dapet bocoran yang bener, kira-kira 18jt katanya..,
    yah kaya vixion dulu info 17jtan ternyata bisa lebih karena permintaan pasar yang tinggi.. kita tunggu saja..🙂

  18. pokoke tob abizzzzzzzzzzzzzzz,tp vixi gw jg msh tob………..

  19. kira 2 harga nya brapa?

  20. gak mungkin kalo mash di bwh 19 jt,,,, kl emang bner,, gw jual vixi gw buat bl tuh mtr,,,,

  21. apa emang bener bakalan masuk negri kita tercinta ini? masih inget dengan desas desus yamaha fazer? gosipnya udah santer mulai tahun 2008,gw nunnguin sampe botak g masuk2 juga sampe skrg.. ya semoga aja si bison ini bener2 masuk..

    yaa… masa sih udah masuk perijinan ke deperin sampe ga jadi? mudah2an saja ga ada halangan lain. Temen sih udah sempet foto bareng sama si Byson.. coba ajah baca lagi tulisan terkait..

  22. brondonk paijo Says:

    beh beh jan jos tenan…besok motel arisan langsung indent bro……

  23. Kalo kemarin nanya sh harga y sekitar 18-19 tuh. Duh jd pngn jual my vixon.

  24. Cucuk.D. Says:

    Kang di sejumlah main deler yamaha,di jawa timur.seperti surabaya&malang.ini motor.sdh di taruh sebagai display.tapi heranya pas ditanyak harganya. gak ada yg bisa jwb.berapa harganya.termasuk mulai kapan bisa inden.ada bocoran tidak kang kapan bisa mulai inden&berapa harga pastinya.

  25. tapi kata.a yamah bison ada yg 235cc.a

  26. kapan ni sampai ke jogja??harga berapa?

  27. BAMBANG WIYONO Says:

    akhirnya motor yang ditunggu-tunggu nanti siang akan dikirim juga, udah muter2 seantero surabaya eh…eg…eh ketemuny dikampung halaman juga “mojokerto” kota onde2 he…he….he (indenya kagak lama cuman kuang lebih 2 minggu)

    mantaaap…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: