Byson vs Vixion

Setelah sempet dibahas dipostingan sebelumnya, dengan nama FZ16 di Indihe sana terus sempet gencar nama Viper akhirnya keluar juga dengan nama Byson.., sesuai dengan data yang masuk di perijinan Depperin (http://e-licensing.depperin.go.id/?c=tpt-kbm&m=status)..

Sedikit menjawab teka-teki yang beredar selama ini, akhirnya brojol juga varian tebaru dari Yamaha ini..

Yang jadi pertanyaan, kenapa masih dikelas 150cc?? biar katanya Byson bermesin 153cc dengan pengabutan karburator, tetep weh masih sekelas..

Padahal sempet ngebayangin tampang Byson dengan tenaga 225cc ato 250 cc.. yaa.. itung-itung pengganti scorpio yang gitu-gitu aja.., yang ada untuk sekarang, Byson berperang dengan saudaranya sendiri Vixion.

Walo beda dalam teknologi, kadang buat sebagian orang yang awam tentang motor, masih ga ngerti tuh.. malah masih ada juga yang ga tau klo vixion itu injeksi dan baru tanya bedanya injeksi dan karbu hehe..

Ga tau yah, saya juga bukan pakar ekonomi ato otomotif, tapi klo diliat, Byson bisa matiin pasar Vixion ato sebaliknya.. dibayangkan klo yang keluar pengganti scorpio (Byson=Scorpio Facelift) beuuuh.. klo ane yang pikir mah pasti dijamin mantep tuh..

Seharusnya pihak pabrikan bisa baca blog-blog komunitas motor ato blog perorangan yg orientasinya ke roda dua, karena tulisan-tulisan dan komentar-komentar didalemnya kaya banget untuk menjadi masukan buat mereka..

Desas-desus ada kabar juga bakal keluar Vixion Facelift.., perubahan terbesar dapat diliat di lampu utama dan body yang sudah menerapkan cobra set.., cuma.. apa selanjutnya akan dibikin masal untuk produksi vixion tahun mendatang ato dijual terpisah  sebagai asesoris.. kita tunggu saja..

Hmm.. yang udah kebeli vixion.. jangan khawatir.. pihak pabrikan memberi kita keleluasan untuk bereksperimen dengan kendaraan kita hehe.., jadi mau menyontek pake Vixion Facelift atau Byson..

Selamat berkreasi..!!

Warm regards,

Medi

thanks to : Om Gugle, Rian, Bro Toto YVC-BK054,  someone in Forum vixion untuk foto-fotonya..

10 Responses to “Byson vs Vixion”

  1. waaah,
    licik.
    infoya di link ke blognya sendiri.
    bisaan ngangkat popularitas blognya liwat blog bogor.
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    “udah kepalang diposting dimarih, eh ada yang nanya vixion facelift di blog bogor, sama-sama tulisan sendiri ini wkwkwkwk…

  2. ooh ini blog pribadi admin nya YVC bogor yee?? he2 cerdik jg..bs ditiru nih he2..
    salam kenal aje yah..

    hehe.. udah ditulis disini, karena banyak yanga nanya, saya kasih link kesini.. salam kenal juga om..

  3. kata “some one in forum vixion” diganti jadi bro dodo YVC mana yah?
    lupa euy.
    NRA nya jg lupa.
    emang admin Bogor yang satu inih mah licik,– nyerempet2 dikit ke cerdas
    *kemaren didepan kios liat motor merah NRA F-032, tp si empunya jadi agak tinggi
    _________________ngacir

  4. kapan byson keluar jangan sampai jadi bosen

  5. hrgfnya kra2 brp ya??

    • katanya sih dibawah vixion.. kalo sekarang vixion diangka 20jt.. mungkin bisa 18-20jt.. tp klo kata hukum pasar mah, diliat lagi dr permintaan kali yah? makasih udah mampir..

  6. Fery freedom Says:

    Kira2 lebih mantep mana ne,?
    Vixi pa byson,?
    Oz. . . Klo di lihat2 kayaknya si byson lebih pendek dri vixi. Bner g ce,?

    Untuk tampilan Byson unggul, ga lagi konvensional, bisa diliat disain lampu dan knalpot. Badannya lebih bongsor, tangki (kondom), shock depan, pelek (depan udah pake ban 110, belakang 140).. riding position ga jauh geda dengan vixi, udah nyoba naek juga sih hehe.. cuma teknologi yang kembali mundur dengan pemakaian karbu..CMIIW

  7. Agil Jeffry Aditya Says:

    Yamaha Vixion dan Byson Sodara…
    Jangan Salng Menjatuhkan…
    Bersaing yang sehat dech..
    hehehe

  8. JARWO Says:

    NAPAAA!!! VIXION MASIH GITU MULU.MANG GDA IDW LAEN P?NP CMAN LMPOO YG DGANT, KCWA JG q SBGE PENGGEMAR VIXION

  9. Ia, q jg kcewa bgt vixi cuman gnti batok kpla doank.

    “hehehe.. strategi pasar mungkin om.., klo dikeluarin byson mgkin bakal head to head sama vixion.. masa lawannya temen sendiri..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: