Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus.. (masih musim ga sih sekarang..?)

Pernah ga, pas lagi asik jalan2 pake sendal jepit, lalu tiba2 sendal jepit kita putus kaya gambar di atas..??

gw sndiri pernah tu kaya gitu.. lagi pas enak jalan2, eh taunya malah putus tu sendal.. harga sih ga seberapa.. tapi malunya itu.. wkwkwk..

waktu itu di sekeliling gw lagi ga ada warung pula.. yang ada cm tukang minuman di pinggir jalan.. Kebetulan..!! pernah dapet email dari temen kerja yang isinya tentang pertolongan pertama jika sendal jepit putus..

Akhirnya gw coba perbaikin sendal gw pake sedotan.. sedotan untuk minuman botol.. gw minta sama tu tukang minuman 1 sedotan buat repair sementara sendal gw.. hasilnya, lumayan jg ternyata, jepitannya jadi kuat, n gw pake terus sampe sekarang nih..

sedotan dan sendal hasil reparasi

So.. gw mau share nih cara2nya.. tutorial + pic.. sapa tau ada yg lagi jalan sama pasangan terus sendalnya putus tiba2 di tengah jalan.. mungkin lagi ga bawa uang banyak.. harga sendal jepit kan kisaran 6rebu-10rebu perak.. kalo di kantong cm ada 2rebu perak, cara ini bisa bantu nolong repair sementara… hehe..

cara-caranya:

1. pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit.. kalo misalnya ga ada, ya uda terpaksa beda warna, namanya jg darurat.. hehe..

2. lipat sedotan

3. kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini

4. jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, spy terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, spy ga kliatan belang.. hehe..), kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang uda disimpul

5. nah setelah itu, masukkan sedotan td melewati lubang sendal jepit

6. setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..

7. done.. sendal jepit sekarang bisa digunakan..

Naaah.. kayanya cukup nih.., mudah-mudahan bisa bantu temen2 yang punya masalah sendal jepit putus kaya gw.. wkwkwk..

warm regards,

Medi

2 Responses to “Pertolongan Pertama Jika Sendal Jepit Putus.. (masih musim ga sih sekarang..?)”

  1. Hahaha… kreatif juga… tapi yang pernah tak alami sepatu sol nya copot… gak bisa pake sedotan dong ya

  2. abu charis Says:

    Sip! Keren! Pada waktu yang tepat… ini bisa sangat berguna… Makasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: