Apa sih brotherhood itu?

Banyak orang bertanya-tanya tentang arti brotherhood…

Untuk saudara sekandung mungkin udah ga aneh, soalnya secara harfiah artinya sendiri sudah persaudaraan.

Terus bagaimana untuk persahabatan.. segimana jauh arti brotherhood itu?

Luaaaasss sangaaad artinya…

Nah, kemaren satu dari sekian banyak teman, sebut saja namanya, Arinda Casni, yang doyan banget nulis dan saya nilai tulisannya lumayan berbobot.. kami berbeda umur lebih dari satu dekade, dia biasa manggil saya dengan ucapan Aki hehe.. dia membuat suatu narasi yang dia buat khusus untuk pembukaan acara ulang tahun satu klub motor yang saya ikuti.. temanya Trully Brotherhood..

Mudah2an ini bisa nambah-nambah penjelasan tentang artinya brotherhood..

Seminggu sebelum hari ini banyak yang ditinggalkan oleh kami. Tinggalin Kerjaan, tinggalin meeting harian, tinggalin istri dan pacar yang manyun kaya cumi2 di rumah, dan bahkan ninggalin hobby kami semedi di bengkel.

Kami bolak balik cek gedung, cari sponsor yang suka seenak2 knalpot dia, dilempar sana, dilempar sini. Berkali2 ngeprint proposal kaya mahasiswa lagi bikin skripsi.

Rapat terus kerjaannya sambil ngemil nasi padang, pecel lele, dan sate ayam.* hehe*

Pas rapat, kami duduk melingkar ditemani kopi sama rokok persis dukun lagi bikin acara pesugihan.

Tapi inilah kami,  A Family.

Ada aki without nini, beberapa ayah dan ibu, banyak oom single dan double, kakak, adik, kawan sebaya dan tentu saja SAUDARI PEREMPUAN. (baca : si saya.. hehe)

We are not just a happy one, but also the one.

yang saling menjaga. Menjaga harga diri personal dan keluarga. saling menolong, menolong mencarikan jodoh, menolong yang abis cium tanah air karena saking cintanya sama negeri ini, dan membawa oleh2 lecet. dan juga menolong yang abis tisoledat alias kepleset. saling menyayangi tapi dilarang mencintai pacar dan istri kami masing2. Saling berbagi. Berbagi tempat nginep,berbagi rokok dan kopi, berbagi sparepart limbahan, sampe berbagi informasi blog dan milis yang kadang isinya cuma ngeledekin si Aki. saling mengingatkan. Kalau sedang konvoy, jangan lupa godain cewek di seberang.

Satu yang gak pernah ketinggalan, curhat colongan.

Berawal dari nanyain beli kampas rem yg murah, berakhir menjadi curhat online.

Kami keluarga. Dan keluarga kadang berselisih paham.

Kami berselisih paham, adu urat, perang dingin, balapan manyun, adu tahan lama ngambek. Tapi kami berusaha saling memaafkan.

Kami mencari senang dan keluarga disini.

No hard feeling.

Kadang saat bersama2 kita bisa melepaskan sejenak muka bos yang selalu asem kaya ketek, khawatir berlebihan takut pacar selingkuh, lagi judes2an sama istri dan kami selalu merasa lebih baik karena kita saling mengerti.

Buat kami, brotherhood is bodorhood. Kita ketawa ketiwi, haha-hihi, gosipin Luna Maya terus sirik setengah mati sama Ariel.

Buat kami, gak ada one man show, semua orang boleh jadi tenar, meskipun cuma boncenger yang doyan eksis.

Buat kami, tidak ada bekas teman, kalo ban bekas ada. Karena kita keluarga, dan tidak ada bekas keluarga.


Dua tahun bukanlah waktu yang singkat membangun kepercayaan, rasa aman, dan sebuah kata “brotherhood”. Kita jatuh, kita sempat sedikit tercerai, tapi kita mampu bangkit bersama dan menjadikan yang terdahulu sebagai cermin. Kita menatap masa depan, tak peduli harus bangun dari nol. From zero to hero.


TRULLY BROTHERHOOD

makasih banyak ariin.. we are a family…

Warm regards,

Medi

2 Responses to “Apa sih brotherhood itu?”

  1. Brotherhood paada pake pertamax ga ya?

    *Pertamax ane amanin Kang Med :)*

  2. wuiiih.
    poko na mah go bodor lah.
    *bodor = 1 tingkat di atas brother:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: