Tips Mudik Dengan Motor Menjelang Hari Idul Fitri 1433H…

Assalamualaikum… salam sejahtera sobat..

Gimana ada rencana mudik tahun ini? apa sudah dijalan? atau sudah di kampung??…

Senang bercampur semangat menghadapi lebaran memang tidak ada duanya, sejauh apapun, seberat apapun pasti dijalani. Maklum setahun sekali hehehe…

Pagi ini dapet pesan berantai dari salah satu rekan, mengenai tips mudik menjelang hari idul fitri, saya coba share aja dimarih.. siapa tau berguna ya…

1. Pastikan dulu kamu punya motor :D

2. Cek rem sebaik mungkin..!! Pastikan masih berfungsi dengan baik. Jangan nekat ngerem pake sepatu.. :?

3. Lampu juga harus dalam kondisi baik. Gak lucu aja kalo nanti naik motor terus penerangannya pake senter hape :mrgreen:

4. Rantai juga musti di cek, masih ada atau nggak, siapa tau udah lenyap diambil anak sekolah buat senjata tawuran..

5. Spion.. biar kecil tapi jangan dilupakan, ini penting banget guys, buat jaga penampilan sepanjang perjalanan nanti… cihuuuuy…

6. SIM… udah jelas harus punya. Udah tau SIM? Surat Ijin Mengemudi. Jangan sampe pas kena razia ditanyain SIM sama pak polisi malah ngeluarin hape “Mau Sim1 atau Sim2 pak? hape saya Dual Sim nih..”

7. Surat-surat juga wajib dibawa. Jangan pas ditanya Pak Polisi “Surat-surat mana?” kamu jawab, “Dihatimu..”  atau lebih parah kalo dijawab “Kasih tau ga eaaa…” atau karena kamu perempuan yang jago gombal malah godain pak polisi “Maaf pak.. surat motor saya ketinggalan, sebagai gantinya bagaimana kalo kita bikin surat nikah sekarang…”

8. Pakai helm SNI. Biarpun kamu kerja di proyek, jangan pamer pulang mudik pake helm karyawan yang warna kuning itu lho…

9. Bawa barang-barang yang penting dan ringkas saja. Barang semacam kasur, tabung gas, meja komputer, asbak, raket nyamuk ga usah dibawa…

10. Pasang kecepatan 40-70km/h saja, ga usah ngebut badai sampai 120km/h. Ntar terlalu kecepetan sampe kampung nya. Kan cape disuruh bantuin bikin kue atau ngecat rumah dulu…

11. Jangan pula terlalu santai 10km/h gitu.. dikhawatirkan lebaran tahun depan kalian baru sampe kampung.

12. Selama diperjalanan bersikaplah sewajarnya, jangan lebay pake lepas tangan, ngangkat2 ban depan, berdiri di jok, standing atau muter-muter di udara kaya satria baja hitam… :shock:

Mungkin itu sedikit tips sederhana yang saya coba share kembali, semoga berguna hehehehe… dan akhir kata selamat mudik…

Hafe fun, be carefull, be safety…

Medi, Ags 2012

One Response to “Tips Mudik Dengan Motor Menjelang Hari Idul Fitri 1433H…”

  1. Maknyoss tipsnya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: