KTM Duke 200


ktm_duke_side

Saat orang masih mimpi  jedaaarrrrrrrr… seorang temen baik.. Bro Rian, kirim foto KTM Duke 200 dirumahnya…Langsung japriiii.. pengen tau rasanya, sensasinya, kelebihannya, kekurangannya…

Emang ga salah… motor yang menurut info Kang Rian dapet 58,5jt di IB Motor Bandung..secara tampilan, udah hampir semua pecinta motor jatuh cinta sama motor asli Austria ini.. Motor 200 cc DOHC 1 silinder ini mengunakan sistem pendingin cairan memang oke dan berkelas. . .

ktm_duke_200_front ktm_duke_200_undertail RG

Dengan sasis jenis twinspar model teralis. . . dengan lasan lumayan rapih… sok depan upside down WP. . . velg lebar dibalut ban MRF sama di aplikasikan di motor motor brand Bajaj  tapi dengan spek ban Tubeles lebar (belakang 150) jenis Radial . . . tetep kurang garang hehe.. Bro Rian langsung ganti dengan ban AVON dan undertail RG. Swing arm belakang panjang khas banget motor motor trail dan pengereman  menggunakan brand BYBRE.

ktm_duke_200_panel

ktm_duke_200_handlebar

KTM DUke 200 ini kental banget sama motor Indihe.. radiator dan  jok tertera jelas lambang motor Bajaj.. Area kendali, dengan panel -panel yang nyala terlihat saat malam, kayanya sudah adopsi AHO . . . nggak ada saklar matiin lampu, dan saklar engine cut off-nya ke arah depan (lihat di gambarnya) lagi-lagi mirip varian pulsar, berbeda dengan motor asal jepun.. .  ga tau siapa nyomot siapa..hehehe… KTM nyomot Bajaj atau Bajaj nyomot KTM.. tapi karena Bajaj udah duluan ada di Indonesia, akan wajar kalo banyak orang nanti akan bilang KTM nyomot Bajaj…

ktm_duke_200_jok

ktm_duke_200_radiator

Aura supermoto nempel banget dengan setang yang baplangnya . . .  saat didirikan motor ini memang tinggi  tapi akan terasa sok belakang akan turun saat kita naekin ni motor,  nyemplak terasa mantap menjepit tangki bensin yang  mirip byson dengan sistem kondom plastik.  Dibalik Kondom tangki terdapat tangki bahan bakar yang asli plus botol cairan pendingin.

ktm_duke_200_back

Cuma satu  lagi seperti yang Bro Rian bilang.. motor ini ga sesempurna yang dibayangkan.. “Disana ujung body yg ga rapih..masa motor mahal QC nya parah gitu, tp over all kalau dipake emang mantap cuman finising doang jelek..”..ga tau jelek di motor Bro Rian saja atau semua produk…Suatu peringatan yang sangat pantas menjadi masukan untuk para pabrikan dari konsumen… Ada harga ada kualitas..

ktm_duke_200_tank

Tapiiii… biar begitu niat untuk mempermanis tunggangan tetep lanjut ya ga bro?? hehehe…Naahhh… silahkan di sharing komentarnya dan selamat bermimpi indaah…

MEDI, 06 Desember 2012

ktm_duke_ft_ninjaFI

8 Responses to “KTM Duke 200”

  1. Ardi Kendors Says:

    Mantep banget daaahhh….!! Baru nengokin lagi neeh blog…hehehehehe..

  2. SatriaNunggangVixie Says:

    Bingung mau coment apa,sm bingungnya saat membayangkan perasaan ane klo ada 2moge di rumah!!!

  3. Bagus banget nih artikelnya. tks gan

  4. Siiiip Bro Salam kenal

  5. compare finishingnya dengan yg keluaran eropa aslinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: