Archive for the News Category

Tarling (taraweh keliling) ala Rider…

Posted in Jalan-jalan, Motor, News on July 12, 2013 by fesoy

http://www.tarawihkeliling.com/wp-content/themes/mercina/includes/plugins/timthumb.php?src=http://www.tarawihkeliling.com/wp-content/uploads/2013/07/TARAWIH-KELILING.jpg&w=713&h=220

Sebagai orang yang suka travelling, selalu aja saya merasa iri bila ada kabar tentang orang lain yang melakukan travelling.. Khusus dibulan Ramadhan ini ada kabar tentang dua sobat yang melakukan travelling, tapii.. bukan sembarang travelling.. tp mudah-mudahan menjadi travelling ibadah..

Yup.. dua rekan Muhammad Khoirul Anam (@GoMuhammad) mahasiswa  Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Malang dan Andy T. Tommy (@andy3tommy) Universitas Muhammadiyah Malang jurusan Ilmu komunikasi Angkatan 2010, melakukan perjalanan yang idenya sungguh mulia karena bertema ibadah bernama sholat Tarawih. Dan mereka melakukannya dengan mengelilingi 30 masjid di pulau Jawa.. semoga menjadi berkah..

Continue reading

Advertisements

Yamaha X-Ride (TTX115).. Motor Matik Offroad

Posted in Motor, News on March 28, 2013 by fesoy

yamaha-TTX-115

Setelah sempat dibahas di tulisan terdahulu.. untuk kalian yang menyukai mini adventure, akhirnya pabrikan Yamaha resmi merilis X-Ride, sebagai usaha differensial membangun image duluan biar ga kecolongan lagi.. motor matik nuansa offroad dengan mesin/common part sama dengan mio J series..

Motor ini cocok buat sarana transportasi di daerah, atau juga perkotaan yang jalannya seperti dipelosok (penuh lubang dan kolam lele hihi..). Dengan bandrol 14,4 juta rupiah OTR Jakarta untuk versi standar, tambah 600ribu rupiah untuk Special Edition penambahan 3 asesoris dan Adventure Edition dengan tambahan harga 2,165 juta rupiah untuk penambahan 13 asesoris yakni visor set, guard hand, protector muffler, alumunium board, hook, handlebar stopper, cover reservoir, foot rest, protection fall, cover front fender, guard headlight, guard panel set, dan guard cover set.

Mahal ya? apa yang bikin mahal?… Continue reading

Push Pull Throttle…

Posted in Motor, News on November 8, 2012 by fesoy

Kalo kita lihat daerah throttle gas New Vixion 2013, kita bisa lihat ada dua kabel disana, ini disebut tekhnologi push pull throttle. Apa sih fungsinya?? tanya-tanya mbah gugel juga belom nemu sejelas-jelasnya… ada yang tau gimana kerjanya??

Continue reading

Honda Teralis? Honda Raptor? ternyata Honda CB150R Streetfire

Posted in Motor, News with tags , on November 1, 2012 by fesoy

Gue harus bilang wooow sambil ngesot :p … sama-sama jadi penghuni dunia misteri, sekarang keduanya muncul… setelah sosok New Vixion 2013 muncul duluan akhirnya baru-baru ini muncul juga si misterius¬†Honda CB150R StreetFire a.k.a Honda Teralis a.k.a Honda Raptor yang sepertinya dipersiapkan pabrikan Honda untuk menghadang laju vixion… Continue reading

Skutik offroad Yamaha TTX115 vs Honda Zoomer-X…

Posted in Motor, News with tags , , , on September 6, 2012 by fesoy

Hmm… sempet kepikiran punya motor kecil buat pulang pergi kerja berhubung lokasi kerjaan yang deket dari rumah, cuma sekitar 15menit pake motor. Vario Tekno, Beat injeksi, Soul GT sempet masuk jadi pilihan. Cumaaa.. berhubung kondisi jalan ke rumah yang agak jelek (makadam) jadi mikir lagi… saya perlu motor kecil tapi siap offroad..!!

Naaaghh… ada info nih, negeri Thailand udah ngeluarin motor skutik berbasis offroad..¬† yaitu Yamaha TTX115 dan Honda K20 alias Honda Zoomer X. Foto-fotonya sudah mulai banyak memenuhi dunia maya seperti thaispyshot maupun forum forum lain di negri Thailand . . . Bagaimana bentuk dan spesifikasinya? kita bahas satu persatu…

Continue reading