Archive for motor baru

Honda Teralis? Honda Raptor? ternyata Honda CB150R Streetfire

Posted in Motor, News with tags , on November 1, 2012 by fesoy

Gue harus bilang wooow sambil ngesot :p … sama-sama jadi penghuni dunia misteri, sekarang keduanya muncul… setelah sosok New Vixion 2013 muncul duluan akhirnya baru-baru ini muncul juga si misterius Honda CB150R StreetFire a.k.a Honda Teralis a.k.a Honda Raptor yang sepertinya dipersiapkan pabrikan Honda untuk menghadang laju vixion… Continue reading

Advertisements

Berandai-andai tentang motor Yamaha 250cc yang belum juga muncul… mau yang gimana?

Posted in Motor with tags , , on October 8, 2012 by fesoy

Seiring dengan kemajuan ekonomi plus jalan yang kerasa semakin “sempit” serta infrastruktur transportasi umum yang juga belum membaik…, sangat wajar jika penduduk Indonesia seperti ramai-ramai berpindah ke sepeda motor.. selain cepat juga irit…

Di Indonesia sebenarnya motor sudah seperti kebutuhan, namun untuk beberapa tahun belakangan ini pecinta motor di Indonesia sudah mulai naik level.. tidak lagi cukup kendaraan yang hemat BBM, murah perawatan atau malah ada sebelum motor dibeli udah mikirin harga jual sekennya. hehe lucu ya..

Untuk harga kita ga bisa nutup mata, pecinta motor Indonesia sekarang lebih terbuka, tentunya dengan tidak mengesampingkan model, tekhnologi dan prestise.. selama itu sepadan, harga berapa pun ane bayar…:p. Dapat dilihat ga cuma semakin banyaknya moge bersliweran dijalan bahkan showroom moge berdiri dimana-mana..

Nah kelas yang cukup sedang dan masih enak untuk dipake sehari-hari kita ambil sekarang kelas 250cc.. Dulu sempet ada Suzuki GS250 atau dikenal dengan Thunder250 tapi ga banyak yang tau..malah dianggap Kawasaki sebagai “pelopor” yang berani naik level memulai dengan ninin250 hingga sekarang sudah keluar versi FI (fuel injection) belum lagi Honda dengan CBR250 dan Suzuki dengan Inazuma GW250… Naah, bagaimana dengan Yamaha?? Ayo kita bahas motor Yamaha kelas 250cc yang beredar..

Continue reading

Skutik offroad Yamaha TTX115 vs Honda Zoomer-X…

Posted in Motor, News with tags , , , on September 6, 2012 by fesoy

Hmm… sempet kepikiran punya motor kecil buat pulang pergi kerja berhubung lokasi kerjaan yang deket dari rumah, cuma sekitar 15menit pake motor. Vario Tekno, Beat injeksi, Soul GT sempet masuk jadi pilihan. Cumaaa.. berhubung kondisi jalan ke rumah yang agak jelek (makadam) jadi mikir lagi… saya perlu motor kecil tapi siap offroad..!!

Naaaghh… ada info nih, negeri Thailand udah ngeluarin motor skutik berbasis offroad..  yaitu Yamaha TTX115 dan Honda K20 alias Honda Zoomer X. Foto-fotonya sudah mulai banyak memenuhi dunia maya seperti thaispyshot maupun forum forum lain di negri Thailand . . . Bagaimana bentuk dan spesifikasinya? kita bahas satu persatu…

Continue reading